「福祉のお仕事オンラ㏌就活ウィーク」の開催について

「福祉のお仕事オンラ㏌就活ウィーク」を開催します。

●日 時  3月9日(火)~13日(土) 9:30~16:00

●内 容  web会議ツールzoomを使用したオンライン形式の個別面談です。求職者と事業者が面談・相談を行います。オンライン環境のない場合は、電話でも可能です。
◎参加無料で予約制

●対象者  福祉・介護の仕事に関心のある方(学生含む)

●申込み
(求職者)
参加申込書(求職者用)と相談カード(事業所での面談資料として使用)に必要事項をご記入いただき、2月19日(金)までにFAXまたは電子メールでお送りください。
※後日、web会議用ツールzoomの招待メール(アカウント)を送信させていただきます。

(事業所)
参加申込書(事業所用)に必要事項をご記入いただき、2月19日(金)までにFAXまたは電子メールでお送りください。また、求人票やPR用パンフレット等がある場合は同様にお送りください。
※面談予定がある事業所には、事前に求職者が記入した相談カードを福祉人材バンクから郵送いたしますので、相談カードを参考に面談を行ってください。後日、web会議用ツールzoomの招待メール(アカウント)を送信させていただきます。

●参加方法
(求職者)
申込後に、オンライン面談に参加する事業所一覧を郵送しますので面談を希望する事業所をお選びください。なお、参加事業所以外を希望する場合は参加に向けて調整をいたしますが、ご要望にお応えできない場合もありますのでご了承ください。また、他の求職者と日時等が同様の際は変更をお願いすることもあります。
オンライン環境のない場合は、電話での対応も可能ですので事前にご相談ください。※相談予定時間前に、オンライン接続環境を確認させていただきます。

(事業所)
事前にお知らせする日時に事務所で待機していただき、相談カードをもとに面談してください。なお、求職者の面談予約がない場合もありますので予めご了承ください。

●その他
(1)参加事業所が確定した場合は、本会ホームページ上で公開します。
(2)新型コロナウイルス感染拡大等で延期や中止等がある場合には、本会のホームページhttps://www.hirosaki-shakyo.jp/でお知らせする他、申込者及び事業所に連絡いたします。
(3)事業所において、オンライン環境が整っていない場合は電話での対応も可能です。

≪福祉のお仕事オンラ㏌就活ウィーク チラシ・参加申込書はこちら≫

【お問い合わせ】 弘前福祉人材バンク 電話 36-1830

更新日:2021/02/08

施設一覧

弘前市 社会福祉協議会では、健康増進や社会参加など、さまざまな目的でご利用いただける福祉施設を運営しています。ぜひお気軽にお問い合わせください。